rlh

Fotolia 64864899 M

128 Mannschaften, 64 Pokalspiele, 8 Spieltage und nur ein Ziel: die 1. K.-o.-Runde des WBV-Pokals zu überstehen – ein Ziel, das alle neun teilnehmenden Teams der 1. Regionalliga Herren erreicht haben – und so haben sie abgeschnitten ...

BG Hagen
Die BG Hagen konnte ihr Auftaktspiel am 9. September gegen die TuS Drolshagen deutlich gewinnen und zieht somit in die 2. Pokalrunde ein.
Endstand: 83 : 38

BSG Grevenbroich
Die Basketballer der BSG Grevenbroich konnten sich gegen die Greek Baskets Düsseldorf durchsetzen und somit ebenfalls ihr erstes Pokalspiel gewinnen.
Endstand: 91 : 65

DJK Adler Frintrop
Die Adler aus Frintrop bestanden ihre erste Bewährungsprobe im Auswärtsspiel gegen die BG Kaarst-Büttgen und gewannen mit 26 Punkten Vorsprung.
Endstand: 86 : 60

Telekom Baskets Bonn 2
Die Telekom Baskets Bonn 2 waren zu Gast beim Vizemeister des Vorjahres, der SG Sechtem. Durch eine gute Auswärtsleistung konnten die Baskets letztendlich die Oberhand behalten.
Endstand: 83 : 64

ART Giants Düsseldorf
Die Giants aus Düsseldorf waren am 11. September bei der MTG Horst zu Gast und gingen nach Ablauf der Spielzeit als verdiente Sieger vom Platz.
Endstand: 82 : 60

SV Hagen Haspe
Die SV Hagen Haspe musste auswärts gegen die Hustlers der SG Hemer ran. Die Hagener spielten ein unglaubliches Spiel und lieferten einen echten Blow-out-Sieg ab.
Endstand: 158 : 44 (zweithöchster Sieg der 1. Runde)

WWU Baskets Münster
Das erste Pokalmatch-up für die WWU Baskets ging gegen die 2.Mannschaft des FC Schalke 04. Doch die Basketballer aus Münster ließen sich keinerlei Druck anmerken und behielten schließlich deutlich die Oberhand.
Endstand: 99 : 57

BBG Herford
Das Team aus Herford trat am letzten Spieltag gegen den TVE Dortmund-Barop an und lag schon früh zum Ende des ersten Viertels zurück. Die BBG konnte das Spiel am Schluss dennoch durch gute Aktionen auf der eigenen und nicht genutzte Chancen auf der gegnerischen Seite für sich entscheiden.
Endstand: 75 : 51

Hertener Löwen
Die Löwen bestritten gegen den S.C. Union Lüdinghausen ihr erstes Pokalmatch im Jahr 2016, welches das Team letzten Endes mit 20 Zählern Vorsprung gewinnen konnte.
Endstand: 80 : 60